Ecodevice ::

DEVELOPMENT CREATION RESEARCH

Необходимость инструментального обеспечения комплексных биофизических исследований непосредственно в среде — «in situ» или непрерывного контроля мутности (взвеси) при технологическом индустриальном производстве, тонкая настройка под конкретную задачу заказчика, качество сборки, оптимальная цена — это вас интересует? Мутномеры-турбидиметры - научные и индустриальные, измерители течения, квантометры, гидробиофизические комплексы и многое другое на нашем сайте для Вас.

Мутномер-турбидиметр проточный индустриальный «Поток-СМТ(Н)»

Перейти на страницу с подробным описанием мутномера-турбидиметра «Поток» в каталоге оборудования! 

Для непрерывного технологического контроля мутности (взвеси) в жидкой среде….

Проточные — для установки в трубопроводах и погружные — для установки в открытых лотках и отстойниках.

Мутномер-турбидиметр проточный индустриальный «Поток-СМТ(Н)»

Мутномер-турбидиметр проточный индустриальный «Поток-СМТ(Н)»

 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 АРТЕЗИАНСКИЕ СКВАЖИНЫ, ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И КВАСА, ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ, ЗАЩИТА И КОНТРОЛЬ ФИЛЬТРОВАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ,  ФОНТАНЫ, ВОДОПАДЫ,  КАСКАДЫ в холлах, учреждениях, ресторанах, ночных клубах,   ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ , МЕЛИОРАЦИЯ…..

Читать полностью »

В данном сообщении мы приводим статью, демонстрирующую возможности использования нашего прибора — измерителя фотосинтетически активной радиации (photosynthetically active radiation — PAR или  фотосинтетически активная радиация — ФАР) квантометра «Квант-А».

Бардан С.И., к.б.н. Мурманский морской биологический институт, КНЦ РАН, г. Мурманск (Россия)

Формирование структуры светового поля для субарктического озера в зимний период функционирования и его характеристика на примере озера Имандра (Кольский полуостров).

Формирование структуры светового поля для субарктического озера в зимний период

Формирование структуры светового поля для субарктического озера в зимний период

По материалам гидрооптических и биологических наблюдений субарктического озера Имандра (Кольский полуостров), полученных за зимний сезон ноябрь-июнь 2008-09 гг., обсуждаются условия проникновения лучистой энергии через снего-ледовый покров (СЛП) и распространение в толще воды за период ледостава. Оценивается вклад различных процессов в формирование структуры светового поля. Анализируются гидрофизические и биотические факторы, формирующие оптические свойства элементов системы СЛП и водной среды. Обсуждается экспериментально установленное явление стабилизации абсолютных (Ez, ??) и относительных (?) характеристик светового поля в «глубинном» режиме с 4—5 м и глубже, а также отклонения от общей закономерности в переходные сезоны формирования и разрушения СЛП. Для зимнего периода предлагается разделение на три глубинные зоны с разными свойствами светового поля и дается их предварительная характеристика. Обсуждается гипотеза существования естественного масштаба гидрофизических структур формирующих световое поле водных объектов, определяющих подобие процессов для морских и континентальных систем. Читать полностью »

Субмаринная разгрузка подземных вод на м. Айя

Автор: Ecodevice Admin Опубликовано: 25 - Январь - 2012 Оставить комментарий!
Гроты 1 и 2 м. Айя

Гроты 1 и 2 м. Айя

Исследование субмаринной разгрузки пресных подземных вод в районе гротов (карстовых полостей) мыса Айя (р-н. Балаклавы) проводится с 2007 по настоящее время. В  экспедициях применялись, наряду с  мутномером-турбидиметром ИМП-2А , биофизические комплексы «ГБА» и «КОНДОР«, содержащие кроме канала концентрации общего взвешенного вещества (мутности) многочисленные измерительные каналы (представленные на информационных листах этих комплексов) обеспечивающие адекватное описание субмаринной разгрузки и оценку его дебита.

Обращаем внимание, что модуль  измерения мутности входит или может быть представлен в составе специальных гидробиофизических комплексов, которые в настоящее время представлены:

  1. Комплексом  «САЛЬПА-М — ГБФ» (гидро-био-физический системный погружной) 
  2.  Комплексом  «ГБА» (гидро-биофизический автономный)  
  3. Комплексом  «КОНДОР» (гидробиофизический мультипараметрический погружной автономный) 

Смотрите фото рабочих моментов данной экспедиции на странице Фотогалерея.

В.А. Иванов, А.В. Прусов, А.И. Чепыженко

 Субмаринная разгрузка подземных вод на м. Айя

Натурные наблюдения субмариной разгрузки подземных вод важны, во-первых, с чисто практической точки зрения. Известно, что даже в глубокую межень 1982-84 г.г. только из одной карстовой полости на мысе Айя в Крыму за сутки в море уходило 3,6-4,5 млн. литров питьевой воды высокого качества. Во-вторых, моделирование сложных физических механизмов смешения морских и пресных субмаринных вод невозможно без данных натурных наблюдений, описывающих особенности пространственно-временной изменчивости гидрологических и гидрохимических полей в прибрежных областях, где подземные воды, прошедшие под землей многокилометровый путь, разгружаются в море. Такой участок есть на крымском побережье – это мыс Айя. Он является весьма перспективным полигоном для изучения субмариной разгрузки подземных вод, и физических механизмов смешения морских и подземных вод. Читать полностью »

Сезонная динамика входного потока ФАРа в экосистему субарктических озер

Сезонная динамика входного потока ФАРа в экосистему субарктических озер

Представляем статью нашего российского коллеги об исследовании субарктического озера, в котором был использован  прибор нашего производства -  автономный погружной квантометр «Квант-А». Бардан С.И., к.б.н. Мурманский морской биологический институт, КНЦ РАН, г. Мурманск (Россия)

Сезонная динамика входного потока ФАРа в экосистему субарктических озер в зимний период функционирования на примере озера Имандра (Кольский полуостров) и оценка его влияния на функциональную активность планктона.

По материалам гидрофизических и биологических наблюдений субарктического озера Имандра (Кольский полуостров), полученных за зимний сезон 2008-09 гг., обсуждается сезонная динамика входного потока ФАРа? и формирование условий проникновения лучистой энергии через снего-ледовый покров (СЛП) в период ледостава (ноябрь-июнь). Анализируется вклад параметров порядка действующих в водных системах на протяжении зимнего гидробиологического сезона: ФАР, температуры и прозрачности, на показатели видовой структуры фито- и бактериоценозов и их функциональную активность. Обсуждается возможная роль ФАР в активизации элементов сукцессионных рядов планктонных сообществ данной биогеографической зоны и в формирование многостадийности их развития. Читать полностью »

Изменение мутности и коэффициента акустического обратного рассеяния

Изменение мутности и коэффициента акустического обратного рассеяния

А.Д. Лисиченок, А.Н. Серебряный, Л.Л. Тарасов, А.И. Чепыженко

 Связь характеристик обратного рассеяния звука с прозрачностью и динамикой вод в прибрежной зоне Черного моря

Представлены результаты экспериментальных исследований по одновременному измерению вертикальных профилей прозрачности воды и коэффициента объемного обратного акустического рассеяния в шельфовой зоне. Исследования проводились в прибрежной зоне Черного моря со стационарной платформы МГИ НАНУ с использованием ADCP “Rio Grande 600 kHz” и автономного турбидиметрического измерителя ИМП-2А. Обнаружено появление облаков повышенного рассеяния звука в ночное время, простирающихся от горизонта 10-15 м до дна. Выявлено, что подходящие в прибрежную зону внутренние боры сильно влияют на характеристики прозрачности вод и акустического рассеяния. Читать полностью »

Практическое использование мутномера ИМП-2А. Размыв Бердянской косы.

Практическое использование мутномера ИМП-2А. Размыв Бердянской косы.

Очередной пример практического использования прибора нашего производства — мутномера-турбидиметра ИМП-2А.

П.Д. Ломакин, А.И. Чепыженко, А. А. Чепыженко

Размыв Бердянской косы (Азовское море) после штормового нагона в ноябре 2007 года

В результате жестокого шторма 11 ноября 2007 года, сопровождавшегося мощным нагоном и катастрофическим подъемом уровня моря, была размыта значительная часть пляжной зоны Бердянской косы.

Безвозвратно утеряны отдельные участки пляжа протяженностью до 100–150 м. Оздоровительные учреждения частично или полностью лишились пляжной полосы. Были подмыты, повреждены и разрушены многочисленные здания.

В результате анализа поля мутности в совокупности с кинематическими и морфометрическими особенностями (данные комплексного океанографического эксперимента, декабрь 2007 г.) были выявлены некоторые закономерности движения взвешенного вещества и возможные механизмы размывания Бердянской косы.  Показано, что система вдольберегового течения при взаимодействии с неоднородностями дна в области бара формирует локальные вихревые образования, куда вовлекается взвешенное вещество из прибрежных участков.  Частично оно аккумулируется внутри вихревых структур и далее выносится в открытые воды. Продемонстрирована возможность зонда-мутномера ИМП-2А в плане достаточно эффективного решения задачи по исследованию трехмерной структуры потоков взвеси, обнаружения их источников и оценке путей распространения.   Читать полностью »

Оценка концентрации полей суммарной взвеси и растворенного органического вещества

Оценка концентрации полей суммарной взвеси и растворенного органического вещества

В данной статье использовались данные, полученные при помощи приборов производства Hydrooptics ltd. , а именно:

П.Д.Ломакин, А.И.Чепыженко, А.А.Чепыженко

Оценка концентрации полей суммарной взвеси и растворенного органического вещества искусственного происхождения в бухтах крымского побережья на основе данных оптических  измерений

На основе данных оптических наблюдений исследованы поля концентрации суммарного взвешенного вещества и растворенного органического вещества искусственного происхождения в бухтах Крымского полуострова. Выявлены источники загрязнения прибрежных вод, рассмотрены пути распространения загрязняющих веществ. Показано, что вертикальная стратификация поля мутности внутри пятен загрязнения имеет собственные качественные характерные признаки, которые могут быть использованы для оперативного обнаружения загрязненных участков прибрежных вод. Читать полностью »

Мутномер ИМП-2А. Поля взвеси в Керченском проливе.

Мутномер ИМП-2А. Поля взвеси в Керченском проливе.

Новая статья по материалам экспедиционных исследований. Обращаем Ваше внимание, что в данной работе использованы данные, полученные при помощи Мутномера — Турбидиметра ИМП — 2А.

Ломакин, П. Д., Спиридонова, Е. О., Чепыженко, А. И., Чепыженко, А. А.

 Особенности поля взвеси в водах Керченского пролива

На основе данных экспедиционных исследований, проведённых ЮгНИРО и МГИ  в 1990 – 2008 гг., выявлены закономерности распределения взвеси в водах Керченского пролива в зависимости от направления генерального переноса вод и ветровой деятельности. На базе массивов измерений оптическим зондом в азовских потоках с высокойфоновой мутностью обнаружены ёмкие линзы практически лишённой взвеси воды. Оценена роль рассматриваемого параметра среды в водной экосистеме региона. Высокая концентрация взвеси, связанная с наличием в проливе её мощных антропогенных источников, стала причиной массовой гибели рыбы и мидии, аномальных изменений физических свойств донных отложений, обмеления акватории Керченской бухты. Читать полностью »

В данном исследовании были использованы приборы приборы производства компании Hydrooptics, Ltd   для определения концентрации растворенного органического вещества (coloured dissolved organic matter — CDOM). В настоящее время мы предлагаем следующее измерители:

О.И. Оскольская, Л.В. Бондаренко, В.А. Тимофеев

Институт биологии южных морей НАН Украины (ИнБЮМ), Севастополь, Украина

Морфофизиологический отклик представителей бентосного сообщества бухты Казачья (Западный Крым) на условия обитания Читать полностью »

Мутномер Проток

Мутномер серии Проток

Мутномер — турбидиметр проточный индустриальный «Поток-СМТ(Н)» -  мутномер  для непрерывного контроля мутности (концентрации взвеси) до 12000 ЕМФ в контролируемой жидкой среде, индикации состояния и управления внешними устройствами при переходе из заданных зон контроля. Проточные, погружные — в лотках и отстойниках. Система управления внешними устройствами.

Мутномер «На ПИВО» — Поток-СМТ(П)»  на ПИВО/Квас от 0,5 до 1000 ЕВС для непрерывного технологического контроля при производстве пива и кваса — непрерывный контроль -в потоке, целостности фильтров и мутности в варницах и управления клапанами перенаправления вирпуль / перефильтрация;  индикации состояния и управления внешними устройствами при переходе из заданных зон контроля.

«Поток-СМТ(Н)» позволяет осуществлять непрерывный технологический контроль мутности жидких сред на предприятиях целлюлозно-бумажной, нефтеперерабатывающей, химической, фармацевтической, пищевой и других отраслях промышленности, а также осуществлять контроль эффективности фильтрующих систем, качество питьевой воды; уровни осадка активного ила во вторичных отстойниках и многое другое!

Мутномер «Поток-СМТ(Н)»  является уникальным по своим параметрам и не имеет себе равных по простоте применения и точности измерения, что достигается применением новых принципов и методик. Читать полностью »

Обновления в Twitter

Нет сообщений в Твиттере.